Menü Schließen

Sterling bricht durch, Chelsea gewinnt beim 1:1 bei Manchester City Selbstvertrauen zurück

In der 25. Runde der englischen Premier League kam Chelsea am 19. Februar auswärts bei Manchester City zu einem 1:1-Unentschieden und holte damit einen wertvollen Punkt. Sterling, der das blaue Chelsea trikot trug, eröffnete in der zweiten Spielhälfte den Torreigen für Chelsea, doch Rodriguez glich in der Schlussphase der Partie aus.

Das Unentschieden war für Chelsea von großer Bedeutung, da es nicht nur die Siegesserie von Manchester City in der Liga beendete, sondern auch die Hoffnungen der Mannschaft auf einen Platz in der Champions League in der nächsten Saison wieder aufleben ließ.

Zu Beginn des Spiels wechselten sich beide Mannschaften in der Offensive und in der Defensive ab, doch keine der beiden Mannschaften konnte sich nennenswerte Chancen erspielen. Gegen Ende der ersten Halbzeit nutzte Chelsea die Gelegenheit, um in Führung zu gehen. Nach einer Flanke von Jackson schoss Sterling den Ball seelenruhig in die lange Ecke des Tores.

In der zweiten Halbzeit verstärkte Manchester City seine Angriffe und setzte das Tor von Chelsea immer wieder unter Druck. Harland, der im Manchester City trikot auflief, vergab zwei Torchancen aus kurzer Distanz und brachte Manchester City damit in Rückstand. 7 Minuten vor Schluss hatte Rodney das Glück, dass sein Fernschuss einen Gegner traf und ins Netz ging, was Manchester City zum Ausgleich verhalf.

Das Spiel endete mit einem 1:1-Unentschieden. Das Unentschieden war für Chelsea von unschätzbarem Wert, denn es brachte nicht nur einen wichtigen Punkt, sondern auch einen Schub für die Moral. Als Nächstes trifft Chelsea im FA-Cup-Finale auf Liverpool und wird versuchen, den Rivalen erneut zu schlagen und die Trophäe zu gewinnen.